ШУТОЧНОЕ

( и такое бывало)
Продуктовую программу
Очень быстро мы решим :
Встанем утром рано - рано
И -на рынок поспешим...
 
Конечно , цены там - дай Бог,-
Но есть захочешь - не до цен,
И предлагаешь им ты тоже
Ковер на ягоды в обмен... .
 
В универсамах масло в драку,
А мяса вовсе нет совсем,-
Бросают кости, как собакам,-
А кто - то с них ведь мясо съел?...
 
По рыбе косточки скучают:
Ты им фосфор подавай... -
В отделе рыбном за стеклом фасуют
Томаты в банках с надписью " минтай".
 
В отделе СЫР, КОЛБАСЫ, МОЛОКО,-
МИНТАЙ все заменил и просто и легко...
И вот уже очередей не стало в магазинах,
Лишь мужики толпятся в лавках винных... .
 
А на рынках - просто РАЙ!
Ешь - не хочу, торгуй и покупай... -
И все торгуют, покупают,
А где берут - никто не знает... .
 
Продуктовую программу
Очень просто мы решим :
Встанем утром рано - рано,-
И на рынок поспешим.
80е г.