Эдельвейсы

Эдельвейсы
Перевал одолев,
Мы с тобою дошли
До развилки небесных высот.
На предгорьях весны
Эдельвейсы цвели,
А теперь - лишь полынь да осот.
 
Был нелёгким наш путь:
Мы теряли друзей,
Снег лавин огрызался бедой,
Но судьбе вопреки -
И твоей, и моей -
Оставалась душа молодой.
 
Высотой наших лет,
Взглядом не свысока
Измеряется пройденный путь.
Даль небесная нас
Манит из далека
Отдохнуть, отдышаться чуть-чуть.
 
Срок придёт - отцветёт
Наш последний закат
Эдельвейсом прощальных минут,
Над снегами вершин
Две звезды отгорят
И в предгорья росой упадут.