В окно заглядывает ангел

В окно заглядывает ангел
Очнулся он от поцелуя
Прохладного, как сок берёзы.
Уста шептали - алиллуя,
И наворачивались слёзы.
Очнулся и...не понял сразу,
Откуда боль в груди сквозная,
А с губ сухих слетала фраза:
Ну где же, где же ты, родная?
Неужто краше мир безбрежный
Любви горячего дыхания?
Душой не одолеть мятежной
До нашей встречи расстояния.
Мне сон - не сон. И дни и ночи
Я будто в замкнутом пространстве,
Слепой любовью обесточен
Забытый путник дальних странствий.
Один в заснеженной яранге,
И мне мерещится ночами:
В окно заглядывает ангел
С твоими светлыми очами.
Но где же, где же ты, родная?