Я говорил, что нечего терять

Я говорил, что нечего терять,
Пускаться в безрассудство пенных будней,
Невыносимо хочется гулять,
Но не страдать, не верить, что забудешь.

Моя земля, родная, чуть дыша,
Осколками надежды кинет в бездну,
И я уйду, ей тихо говоря,
Спасибо, не нашел себе я места.

Москва горит, и мечется, и ноет,
Загадки прошлого развеются в тиши,
И превратится все в огромнейшее поле,
Без сотканных страдальцами вершин.

Последний век остановил движенье,
Забрал у нас большие корабли, 
Которые остались только тенью,
Бессмысленной, мешающей нам жить.