Всяко жила я...

Всяко жила я, и горько и весело,
Много познала побед и лишений.
Жизнь, она счастьем меня не обвесила,
Но и не прятала от потрясений.
 
Как тут понять, хорошо ли то, плохо ли,
Больно я билась о рифы душою.
Многие, знаю бы, ахали- охали,
Я улыбаюсь лишь: дело большое!
 
В даль я смотрела с тревогой и верою,
Что не сбылось, загадала по новой.
Ну, не случилась я чистой- примерною,
Много во мне, так уж вышло, шального.
 
Время подходит моё подытожиться,
Камни собрать - то великое дело!
Пусть в вашей памяти чётко отложится:
Просто жила я- рыдала и пела...