Эта странная птица СОВА...

Я несла на плечах своих смерть,
Тяжко гнула она мою спину.
Ни вдохнуть во всю силу, ни спеть,
И смирилась я с мыслью, что сгину.
 
Там, где раньше носила крыла,
Раны свежие кровоточили.
Я взвалила судьбу и несла,
Задыхаясь от смрада и пыли.
 
Смерть похожа была на сову,
Больно когти вонзались мне в кожу.
Я решила уже - не живу,
Я смирилась с ней мысленно, может.
 
Она гукала мне по ночам,
Она ухала больно- протяжно.
Не под силу та ноша плечам,
Лунатичка я, нет ли, не важно,
 
Я вздремнуть не могла даже сметь,
Больно били тяжёлые крылья.
Я несла на плечах своих смерть,
И глаза мои мёртвыми были.
 
Но...однажды меня обожгло,
Просто током ударило в сердце-
Я схватила сову за крыло,
Ей, свихнувшейся, не отвертеться!
 
Когти тупо скользнули, и ах,
Отпустили меня, отпустили!
И несу я уже на плечах
Свет надежды для будущих крыльев!