Окутать тайной

Нагнать тумана, мистики, легенд,
Окутать тайной, завернуть в секреты,
Неярким светом высветить фрагмент
И раздавать на зрелище билеты.
 
Разогревать внимание толпы
И вопрошать с враждебностью:-"Доколе
вы будете чудовищно слепы,
как овцы беззаботные на воле?"
 
Пугать судом, чистилищем, ножом,
грозить концом безоблачного мира.
И тихо упиваться барышом
от тех, кому ты сотворил кумира.