Человеческая любовь

Человеческая любовь
Радуйся, благословенная!
Храни свой великий дар!
Сердце твоё - Вселенная,
В которой ликует пожар.

Нет дороже для слуха
Сердца любимого стук.
Легче лебяжьего пуха
Объятья любимых рук.

В каждом прикосновенье -
Нежность атласных струй,
Как лепестки камелий,
Каждый твой поцелуй.

Как ты горда и смиренна,
Песня, вошедшая в кровь!
Как ты проста и бесценна,
Человеческая любовь!