Половодье чувств

Половодье чувств
Ожил бывший в запустенье дом,
Что зимой дремал в оцепененье:
Наши души, скованные льдом,
Дождались апрельского цветенья.

Мы поймем, как долго мы больны
Были этой зимней лихорадкой,
Что мы дождались своей весны,
Что вкус у любви такой же сладкий.

Мы поймем, что надо жить сейчас:
В загоревшихся глазах растают льдинки,
Половодье чувств настигнет нас
И закружит, словно две былинки.

Глаз любимых теплые лучи,
Поцелуев первое причастье
Нас согреют, и мы закричим
От всепоглощающего счастья.