Барабан и тишина

Барабан и тишина
Барабан мне подарили
Те, кто любит тишину.
Но сперва не говорили,
Что объявят мне войну.
 
Барабан, чтоб барабанить!
Он - не тихая игра!
Должен я теперь заранее
Узнавать, когда пора
 
Мне вести бойцов в походы,
Вдруг у тётушки мигрень!
Каждый день так происходит -
Все ворчат, кому не лень.
 
Только я забарабаню
Говорят: «Ну, потерпи!»
В войну - это наказанье…
Победил бы - лялька спит!
 
Вот уеду в электричке
Далеко в дремучий лес.
Заживу я там отлично,
Чтоб никто ко мне не лез!
 
Заревёте, позовёте,
Скучно будет без меня.
Но меня вы не найдёте,
Будут крепко охранять
 
Те, кто любят грохот пушки,
Барабанов ценят дробь.
Лагерь спрятан за опушкой,
Расположенный хитро.
 
Барабан всегда мой рядом!
Не могу быть побеждён.
Потому что здесь порядок
Мною будет утверждён.