Спит пока девчоночка Весна

Спит пока девчоночка Весна
Думаешь, что под сугробом никого?
Только мы одни с санями на горе?
Много разных там жильцов и большинство
Лето ждут, хотят проснуться поскорей.
 
Там под снегом спит девчоночка Весна,
Копит силу, отдыхает и растёт.
Время близится, когда с теплом она
Здесь по горке птичьим гомоном пройдёт.
 
По её следам подснежники цветут,
И ручьи журчат-бегут за ней с горы.
А проталинки везде то там, то тут.
Громче птиц разноголосье детворы.
 
А пока вдыхает аромат земли.
Пусть ей снится сон цветочный, пчёлок рой.
Не спешит ещё, ребята чтоб могли
Накататься на санях перед жарой.