В словаре так много слов

В словаре так много слов
С уважением на смелых
Буду я смотреть всегда.
Чтобы тоже быть умелым,
Не бояться никогда.
 
Космонавт у всех в любимцах,
Альпинисты–храбрецы.
И шахтёры-проходимцы
Все отважны, молодцы!
 
На «проходчиков» мне папа
«Проходимцев» заменил.
Сел со мною рядом на пол,
Дал словарь, чтоб я сравнил.
 
Правда, есть слова, что схожи.
Не запомнить. Столько их!
Вот апостолом Серёжу
Обозвал…, наверно, псих…
 
Надо выражаться просто,
А не в бровь, не в глаз, не в лоб.
Никакой он не апостол.
Может, просто остолоп?