ПРОДУКТ ЭПОХИ

20 марта 2019.
 
Все мы - дети эпохи. Да! Каждый.
Только эта эпоха - своя.
То ли пьян, то ли мучимый жаждой
проживаешь фрагмент бытия.
 
Он отпущен тебе лишь. С рожденья
до последнего час он - твой.
Современником света и тени
остаёшься, пока ты живой.
 
И живёшь, чередуя полоски;
гасишь свет, зажигаешь свечу...
Золотого молчания россыпь
не тебе, а другим по плечу.
 
Серебро Иоаннова слова
рифмовать ты в тетради готов
с чувством старым, но, всё ж, вечно новым
под названием скромным: любовь.
 
Хороши эти строки и плохи
суд потомков решит. А пока
остаёшься продуктом эпохи...
И бегут за строкою - строка.