В СРЕДЕ

20 марта 2019.
 
Кружась в читательской среде
(а так же в прочих днях недели),
мы выбирать: и что?, и где?,
когда? куда? зачем? - хотели.
 
А нам подсовывали то
разжёванную кем-то кашу,
то прописи. И лишь глоток,
пропущенный цензурой нашей,
 
нам силы придавал. И мы
умели вопреки запретам
среди морозов и зимы
найти оазис малый лета.
 
И душу отогрев свою
от вездесущей зимней стужи,
мы сами, как содат в бою,
решали, лучше что, что хуже.
 
Мы выжили. И до сих пор
понятно, что не одиноки,
когда вставляем в разговор
такие сладостные строки.