из цикла ЕЙ

17 - 18 марта 2019.
 
Ах, как жаль, что не подставить камня
под седого Времени косу...
До чего же эта боль тяжка мне,
что десяток (с годом) лет несу.
 
Эта боль со мною постоянно;
то почти затихнет, то опять
ноет, будто незажившей раной,
заставляя душу вновь страдать,
 
и, чем день ненастнее, тем чаще...
Вот такая - ранняя - весна...
Сколько ж я блуждал по миру-чаще,
если б мне не встретилась Она?
 
Эта встреча всё преобразила;
мир совсем другим внезапно стал.
Двинулись иначе все светила...
И Она взошла на пьедестал.
 
Пьедестал, которому нет равных:
создан мною он из тысяч строк...
Жить я продолжаю с этой травмой;
душу поразил любовный ток.