Героя не вышло

На мольберте мечту рисовал,
Этот дом представал на мольберте.
Не халтура была, не поп арт,
До души пробирало искусство...
И вдруг... Улыбнулся старик,
На углу была та улыбка по-детски светла.
Но... Маши не маши чем угодно... - Героя не вышло.
Сколько храмов... Чопорных дам в черных платьях,
Высоких оград и в чепчиках башен...
Для меня это было не так...
Для меня лишь - обычная сказка,
Но вряд-ли этим будет сказ!