Страну горячо...

...А поляки и шведы натужно донимали страну горячо...
Досаждала великому порта, чёрным морем владела она,
Но росла и мужала когорта, что решила вопрос на века...
А пока... Пётр на север воззрился, но под Нарвою был поражён,
Но ещё раз!
Ещё раз с Карлушей побился...
И нанёс тому страшный урон!...