Мел 17-го

Мой деда, в блестящих погонах, - одет по парадному!
Шипит репродуктор, бабуля в окошко молчит,
Чужая машина пыхтит и пыхтит у парадного...
А я не умолкну: "Орлы на погонах, твой чин?"
 
От запаха дома, присутствием дали навеяно:
"Дедуля, когда ты вернёшься, подаришь мне мел?"
Улыбка мелькнула и тут же - отрывисто-медленно:
"Достань из комода мелки, а...", потом онемел...
 
"Попозже малышка... сегодня рисуют не белыми...
Запомни родная: орлы, для России, не чин".
Держава лежит на погонах полковника. Смелым быть:
Любовь и присяга - просили. Отец - научил.