Мой демон

А так хотелось, ангелом мне быть
И к звездным россыпям нести
Тебя сквозь эту пустоту
Укрыв крылами..
 
Дарить цветов тебе поля
Создать из ничего мечту
И даже то, чего нельзя
Я обязательно найду
Я обещал тебе..
 
Своим словам сам верил я
Я словно ветер, песни пел
Я так пытался, я мечтал
Но только горечи испил
Увы и звёзд я не достал..
Я не умел, я не хотел..
 
Я буревестник и печаль
Твои мечты в руках качал
Я тихо пел им о любви
А про себя внутри кричал
 
Мой демон все мне рассказал
Мой демон, что живёт во мне
Он мою душу показал
Лишь тень на каменной стене
 
И не сияние чистоты
То полыхал дурной огонь
Он твои губы опалил
А я просил - ее не тронь..
 
Сам я создал и погасил
Построил и разрушил вновь
Кричал во сне, что было сил
Безумие попало в кровь..
 
Я сам желал и не хотел..
Я сам искал, а после прочь..
Среди расставленных зеркал
Бежал я отраженьем в ночь
 
Мне демон мой, мой демон злой
Открыл все тайны бытия
Там где есть ты, там где есть свет
Не могут быть, ни тьма, ни я..
 
В твоих глазах лишь чистота
В моих пустой обман и ложь
Твой голос тихий и любовь
Застрявший в моем сердце нож
 
Твой свет мне душу опалил
Твой свет проник в мое нутро
Мой демон что то говорит
Зовёт в открытое окно..
 
Мне больше нет пути назад
Смешал в себе и свет и тьму
И растворяясь словно тень
В последний раз к тебе лечу..
 
...И демон мой, мой демон злой
Вздохнув, окно мое закрыл
С рассветом тень уходит в ночь
Он знал, но не остановил..