Домовой

Тихий ход настенных часов
Выползаю из мягкого плена
Словно старый выцветший кот
Отряхнусь от пыли и тлена
 
И неслышно ногами в ковер
Между пальцев щекотно от ворса
В темноте побреду в коридор
Там бутылка прокисшего морса
 
Грязь, вещи в кучу, рога на стене
Барахольщик здесь правит столетья
Только хлам этот дорог становится мне
В нем как будто тоска незаметней
 
Среди этого хлама давно уже свой
Жизнь записана прямо на стенах
В этом доме давно уже я домовой
Мы течем друг у друга по венам