Чудо

Худой, и лохмы на ветру
Под проливным дождем
Трепещет мертвенным листом
У бури под перстом
 
На обжигающем ветру
Объятый думою своей
Среди разъя'ренных теней
Качается крестом
 
Псалтырь в руке
Застывши псом
Почти прозрачен, невесом
Разбушевавшейся грозе
Застонет в унисон
 
Мне кажется что это все
Как будто небывалый сон
 
Глаза закрыв, ладони вверх
Читает нараспев
Ушел от всех забросив всё
Проститься не успев
 
Он третий день стоит
Он молится и ждет
Душа лампадою горит
Под проливным дождем
 
Сомнениям окончен счет
Он знает что молва не врет
Он в чудо верит и стоит
С ним голос тихо говорит..
 
Готов вот так хоть век стоять
Напрасно
Свое чудо ждать..