Быть тенью, сосудом пустым, раствориться...

Быть тенью, сосудом пустым, раствориться...
Быть тенью, сосудом пустым, раствориться
всей в нём и не знать, где проходят границы,
где то, что способно на свет появиться
лишь в том, кто свободен и смел словно птица...
 
Быть той, кто доверчиво в сумрак взирает, 
надежды питает, листает страницы, 
себя без остатка ему доверяет
и жадно глотает его небылицы...
 
Быть с тем, кто не греет, не ищет, не знает, 
не ценит, не жаждет и не помогает...
Затем удивляться, что так не хватает
того, что в себе она не принимает...
 
Быть взглядом и словом, дыханием, вкусом... 
Быть памятью, сердце ночами щемящей...
 
Позволить себе быть не минусом - плюсом.
 
Быть новой и дерзкой.
 
И быть настоящей! 
 
 
(21.03.2019.)
 
Художник - Эдгар Максенс