Как-то, пролетая мимо…

Как-то, пролетая мимо…
Я к тебе возвращаюсь
птицей
и, касаясь тебя крылом,
не даю тебе возмутиться,
отыскав «что-то там» в былом…
 
Я по комнатам пролетаю,
выдувая нежную трель,
удивляясь – что ты другая,
а не та – которую грел…
 
И, усевшись на твой комодик,
чищу пёрышки у тебя,
я с тобою – но я свободен,
даже страстно любя…
 
Я гнездо – не люблю,
и – стаю,
но с тобой почирикать не прочь...
Я, с изяществом,
улетаю –
за окном тихо тает ночь...
*+*
ночь, кофе, Лоджия