Если...

Если...
Из сборника “Рассказы Дурака”.
***
Если будет столько мне...
Почему не больше ?
И чтоб не было жене !
И – ни капли тёще !
 
Потому что это так,
ежели навалом –
пусть звенят, или хрустят,
у меня в карманах !
 
Потому как я – мечтал,
чтобы где – чего-то !
И – ничьё где, примечал –
пропадёт ничьё то.
 
У меня ж всегда оно,
то что все теряют –
то, что я нашёл давно,
или – собираюсь.
 
Любая вещь становится мечтой –
когда нет у меня какой-то вещи.
И если вам не нужно что –
я это обязательно замечу...
*+*
вечер, Минск, Лоджия