Фатальная небрежность
Случилось как-то, в королевство снега,
Что на планете взбалмошной пурги,
Где целый март ещё в тулупах бегать, -
Она пришла, рассудку вопреки.
На ней дрожало платьице в горошек,
Когда, босая, двигаясь по льду,
Она тихонько прошептала: " Можно
У вас я непогоду пережду?"
Я занят был строительством чертогов:
К финалу кубка мастерил дворец,
И, впопыхах, посланницу от Бога
Отправил жить в собачьей конуре.
И снова стал оттачивать размеры,
Ритм подгонять под длинную строку,
Карандашей погрызенные нервы
Твердили, что я - выжига и лгун.
Она вздохнула тяжко, как-то сникла,
Кого- не знаю, назвала - дебил,
Порхнула вдруг, сбегая от артиклей,
Инструкций, схем... И след её простыл...