Как личность

Не слушал ты советов, желая остаться собой.
И если в пути ты однажды и встретишь любовь,
То пламя ее не согреет надеждой тебя...
Коль в образе каждом ее ты отыскивал вновь...
Южный полюс, снега тихого простора, зима...