Сон в полнолуние...

Сон в полнолуние...
***
Ныряю в сон я с радостью!
Но, давит – полнолуние…
Тяжёлый день… средь слабостей…
На сердце - плачут струнные.
Как хочется – средь ангелов
Взлетать! Я их придумаю…
Но, почему так тяжело?
Душа полна безумия!
 
Смотрю с ухмылкой в зеркало,
Примеривая крылышки.
Оно мне - не поверило,
Грехи не спрятать! Велики…
И ангелы, что только что
Вокруг меня кружились, вдруг
Исчезли! Мстит как злой «желток»!
В ушах унынья слышу звук…
 
Среди волков жить – так же выть.
Смотрю, пугаясь в зеркало –
Клыки растут, и шерсть не сбрить…
Оно, вдруг – раз! Растрескалось!
Страшит меня взгляд страшный, злой -
Я превращаюсь в Зло́дия?
О, дай проснуться, Боже мой!
Не с траурной рапсодией!!!