Хотите рассмотреть?

***
Хотите рассмотреть вы что-то в людях?
В глаза глядите, глубже, где – душа.
И, погружаясь в разные причуды,
Впитаете луч света не спеша.
 
Иль – в темень, где ни зги, где нудят
Лишь тени, в том пустом сосуде,
Они в вас заползая не спеша,
Оставят неприятность миража…
 
Но, если есть стремленье к Богу, к чуду –
Увидите вы точно яркий свет!
Наполнитесь! И дайте свет в ответ,
Навстречу шаг вы сделайте к тем людям!
 
Возможно – ангел послан, благодать –
Чтоб счастье вам собою даровать…