ЧТО-ТО НАКАТИЛО

20.03.19г
Встал хрустальный месяц над запретной зоной.
Серебром раскрасил ельник голубой.
А тайга пропахла, как в грозу озоном.
И штыками блещет по углам конвой.
 
Вдоль колючки рыщут лютые овчарки,
Лапами взбивают, как перину снег.
Заварили зеки чи'фиру полбанки,
Обсуждают тихо будущий побег.
 
Но стукач-подлюка, разговор подслушал.
И наутро куму про побег донёс.
И пробили пули вместе с телом душу,
И сугроб подтаял от кровавых слёз.
 
В Люберцах далёких мать письмо получит.
Затуманит очи горькая слеза.
Затянули небо грозовые тучи,
Вместе со старушкой слёзы льёт гроза.