Тучки

Из камина выйдет гость
Мне навстречу без объятий:
Слишком сильная любовь,
Блажь, - что сделалась заклятьем!
У ночного мотылька теша глупую надежду,
Ты же никогда не ждёшь вдребезги разбитый праздник...
Тучи поплыли всё вниз, обняли дубы и клёны.
Это сделал нам каприз, чтобы точно не промокнуть.