" Обычный день "

" Обычный день "

Аудиозапись

Мелодекламация Валерия Стратонова (Сочинитель)
Прочитано 28.01.2022 г
! В слове БЁДЕР — у автора опечатка, но Валера сделал это изюминкой произведения, поэтому просьба не исправлять, а улыбнуться))!
­­­Обычный день. Обычная погода.
Ничто не нарушает тишину,
Но замерла в безмолвии природа,
Когда скользнуло солнце по стеклу.
 
Раскосый взгляд, подстриженная чёлка,
Рассыпан жемчуг на плечах нагих.
И не сказать, чтоб юная девчонка,
Но красотой затмила б молодых.
 
Роскошность брёдер украшали блики,
Что золотились утром через тюль.
Она держала белые гвоздики,
Которые дарил хмельной июль.
 
Тончайший стан её — венчали руны,
Ей посвящали книги и сердца.
Грустили нежно менестрелей струны
И доставлялись розы из дворца.
 
Её когда-то привезли из Рима,
Была жива по родине тоска.
Не стёрло время и не позабыла
Италии родные облака.
 
Стоит за шторкой молча у террасы,
Вздыхает и тоскует у окна —
Античная фарфоровая ваза
Любима всеми,
но всегда одна...
 
19. 03. 2019 г