Живительная награда ...

Живительная награда ...
Неяркий день весенний омыт дождя прохладой ,
окрашен , бус хрустальных рассыпанных , драже .
Земле он стал подарком ....живительной наградой ,
собравшись лужей мутной на вспаханной меже .
 
И ...чернозём , как губка , впитал в себя прохладу ,
и свежести набрался , и сочным стал , как торт ...
конечно - шоколадным , крестьянину - в награду .
Богатым урожаем родится каждый сорт !