Смычок (верлибр) - читает автор

Смычок (верлибр) - читает автор

Аудиозапись

Луна, отговорив своё,
Надела шапку-невидимку…
На лужи дул ленивый ветерок...
Заря потягивалась сладко,
Туманы отпустив гулять
Беспечно.
Смычок припал легонечко к струне,
Надеясь на взаимность…
Она ответила желаньем петь,
Вздохнула томно…
А он неслышно плакал…
Из всех боготворил её особо
За страсть и нежность,
Трепетность, истому,
Сон, стон…
Купался в ласке звуков, доброте,
Он без неё себя не мыслил...
Любила ли она его?
Не знал.
Узнать боялся,
Но…
Он верил,
Что однажды
На выдохе она уронит - «ДА»!
И вот тогда достигнет апогея…
Выси.