Когда я уйду - читает автор

Аудиозапись

Когда я уйду, не сразу поверят, -
здесь меня нет.
Не досчитается строчек, увянет сонет.
Пес вислоухий ждать не устанет
тепла моих рук,
взгляд отведет
и... по-детски расплачется вдруг.
 
Когда я уйду, вздрогнет звонок,
в сотый раз закричит…
Осень…
К реке по дороге озябнут ручьи.
Ветер прикроет калитку,
захватит лист по пути
и наиграет на соснах
любимый мотив.
 
Когда я уйду, время возьмет
расставанье под сень.
Окна руками нагими
погладит сирень,
счастье родит непременно весной:
букет или два…
Перепечатает заново лес
былого слова.
 
Когда я уйду, вернусь невидимкой,
сяду у ног…
Версию эту придумал,
наверно, сам Бог.
Если случится, тебя не найду,
прошу, не тужи:
видишь, мороз канителью
окна расшил.