как душа соскучилась по сказке

Как душа соскучилась по сказке.
Где Морозко с посохом своим?
Мы достанем старые салазки,
С горки прямо в детство угодим.
 
Мы до ночи с горки той катались,
Снег на шубках превращался в лёд.
И, упав с саней, мы все смеялись
От души, свободной от забот.
 
Звёзды над станицей зажигались,
Месяц нам сугробы освещал,
А мы всё катались, и катались.
Зимний день для нас был слишком мал!
 
А потом нас печка согревала,
Весело трещали в ней дрова,
А метель нам сказки навевала,
И ко сну клонилась голова.
 
А с утра опять бежим на Золку,
Льдом покрылась Золочка для нас.
И визжим от счастья без умолку.
Дед Мороз сюрприз ещё припас.
 
Как сосульки на зубах хрустели!
Сладким был запретный этот плод.
И снежинки ,что с небес летели,
Вокруг нас водили хоровод.
 
Снеговик с морковкой вместо носа
Угольками глаз на нас глядел.
Улыбался нам немного косо,
Словно что-то нам сказать хотел.
 
Сказка детства кончилась так быстро.
Где ты, наш весёлый снеговик?
От тех зим осталась в сердце искра,
В нас живёт волшебный этот миг!