Вот и всё.Последний лист упал

Вот и всё. Последний лист упал.
Ветрами деревья все раздеты.
Дождик лил до самого рассвета,
Яркий сад печально-серым стал.
 
Вместо неба скучные зонты.
В небо мы не смотрим, смотрим в лужи.
А они дрожат, дрожат от стужи,
Солнца луч от холода остыл.
 
Монотонным каплям в унисон
Грусть опять свои заводит песни.
Не уйти от них ,ну хоть ты тресни!
И тоска взбирается на трон…
 
Тонем мы в тумане холодов.
Кажется, что нет уже надежды.
Но мелькнёт в отчаянье безбрежном
Новогодний шарик золотой.
 
Он для нас ,как маленький маяк
В море безысходности и муки.
Я к нему протягиваю руки:
«Разгони скорее этот мрак»
 
Пусть уйдёт с занудливым дождём
Всё, что нас когда-то угнетало.
А для счастья надо нам так мало .
По крупинкам радость соберём.
 
Сказочные ёлок огоньки,
Запах хвои, словно бы из детства…
В нём душою можно отогреться,
И дороги станут вновь легки.