курган и весна

курган и весна
 
Босая бежит весна-проказница,
Тает снег под ножками её,
Снегом умывается красавица,
Начинает колдовство своё.
 
Древние курганы улыбаются,
Глядя на счастливую весну,
И в который раз в неё влюбляются:
Как же ей проталинки к лицу!
 
Ей курган под трели соловьиные
Прошептал, когда взошла заря:
«Ты останься дольше со мной ,милая,
Юная красавица моя»
 
Пролесков ковры под ноги бросил ей,
Чабрецом ей голову вскружил:
«Не хочу я серой , скучной осени,
Я б с тобой, хорошая, век жил»
 
Он убрал всё травами-муравами,
Она грелась на его груди.
Он расцвёл цветами небывалыми
И опять шептал: «Не уходи…
 
 
Без тебя не мило солнце ясное,
Ни в кого я больше не влюблюсь,
Для меня ты самая прекрасная.»
«Я вернусь, курган, ещё вернусь…»
 
И ушла весна ,оставив россыпи
Сказочных цветов и буйство трав,
Как грустил курган под ливни осени,
Тайну той весны не разгадав…
 
В небо смотрит он и всё надеется:
Чудо вновь с небес к нему сойдёт,
Он с весной своею скоро встретится
И от счастья снова расцветёт!