Мартовский день

Мартовский день всё ярче, ярче:
Солнышко светит нынче жарче,
А облака все легче, легче.
Нет, не мечтают уж о смерче.
Время метелей миновало,
Ливней весенних не настало,
Ветер весна манит свободой,
Ждёт перемен давно природа.
Птиц голоса всё звонче, звонче.
Смех наш звенит всё чаще, громче.
Больше улыбок стало в мире,
И не сидится уже в квартире.