НЕ ВЕРЬТЕ!

Не верьте, что всё проходит:
Лишь привыканье приходит
К вечной такой печали -
Сердце болит ночами.
Не верьте, что боль отпустит:
Сжимает виски до хруста,
И в горле ком бесконечный
Дыханью мешает вечно!
Не верьте, что кончатся слёзы,
Как только пройдут морозы,
Что лучики солнца разбудят,
Что легче когда-нибудь будет.
Мы просто потом привыкнем
К этим неровным ритмам,
К боли, тоске безмерной,
К тому, что всегда нам скверно.