Ответ поэту - ВЕК Евгений - Одной

Ответ поэту - ВЕК Евгений - Одной
В потухший вечер ситцем платья
Ворвется светлое пятно.
И рухнешь ты в его объятья -
Бродить, как память и вино,
 
Где колокольчики - триоли
Рассыплют звоном в тишину,
И светлячки расстелют в поле
Сиреневую ночь. Одну.
 
И - будто всполохом рубашку
Рванув от солнца на груди,
Рассвет - рубином нараспашку -
Бузит. Земля его суди!
********************************
ВЕК Евгений
 
Соприкоснётся радость Солнца,
С восторгом вечной мерзлоты.
И отогреет землю - донце -
Взойдут, нежданные цветы !
***
Земля, уже не верив в радость,
Отдаст себя, на что годна.
Тепло почувствует и сладость -
В тени жила, совсем - одна.
***
Былая память, вдруг проснётся,
Когда - то зрел и урожай.
Воспрянет ! Солнцу поклянётся -
Рожу ! Но, ты не пропадай !
**********************************
Дёмина Галина 20 марта 2019 г.