Скажите люди,че его бояться?

Скажите люди,"чё"его бояться?
Обычный день,проблемы и мечты.
Хотелось в лучах славы искупаться,
Но нет,остерегайся его ты.
 
Сей день отчётный,он как предводитель,
Всё что успел,и всё чего не смог.
Он как колайдер,жизни ускоритель,
Скафандер твой облепит скоро мох.
 
Из года в год дряхлеет оболочка,
В душе "16",что и говорить.
Пришёл один,уйдёшь как одиночка,
Но чашу до конца свою испить.
 
Всё что любил,о чём когда-то бредил,
Потомки скажут,славный был старик.
И пусть сей стих сочтут полнейшим бредом,
Не буду лебезить,я не привык.
 
Пол жизни прожито,увы никак не меньше,
Добро доселе борется со злом.
Я выбрал ту,светлейшую из женщин,
И с ней идём по жизни напролом.
 
Куда судьба закинет,я не знаю,
Но ангел мой,всё ж мне благоволит.
Ходил неоднократно я по краю,
Жить по другому совесть не велит.
 
Зачем тогда унылые упрёки,
Зачем тогда частичное ура.
Мы люди,но порой бываем волки,
И смысл жизни,наша в ней игра!
P.S.Написано в день рождения.