О память,суть твоя двулика

О память,суть твоя двулика,
Мы помним то что мы хотим.
И забываем то что дико,
Что камнем в душах тяготим.
 
О разум,ты наше спасенье,
Ты голос внутренний как сталь.
Тебе за годы и мгновенья
Я выдам орден и медаль.
 
О совесть,ты всего опасней,
С тобой ведь трудно говорить.
Ты знаешь что и так всё ясно,
Придётся чашу то испить.
 
О мысли,вы всегда порочны,
Язык ваш просто механизм.
И мысли вслух,я знаю точно,
На попу обретут сюрприз.
 
А так всё ясно и понятно,
Советы,сплетни и мечты.
И сам себе твердишь невнятно,
Что всё решаешь только ты.