Ты

Ты божество. Но я, увы, безбожник.
Ты дух свободы. Я – унылый плен.
Ты солнца свет, а я ночей заложник,
О ветер славных, резких перемен.
 
Ты жизнь в глазах, явление, что свыше
Явилось вдруг, как кисти резкий взмах.
Ты горизонт, что вьёт каймою крыши,
И вод побег, что примет бренный прах.
 
Ты слов чреда, несчастье для поэта,
Когда нет слов, что в точности, без врак
Передадут всех чувств оттенки, то и это,
Однако я бесчувственный дурак.