Умру

Когда-то я умру, быть может,
И эта мысль мне не мила.
Она бежит как хворь под кожей
И режет душу, как пила.
 
Умрёт мораль во мне и скрепы,
Умрёт унылый сердца звон.
Погибнет дух, что так не крепок,
И породит надрывный стон.
 
Умрёт всё то, что любо ныне,
Исчезнет заповедь, семья.
Я пропаду в пустой святыне,
Один вопрос: не мёртв ли я?