Волчья мелодия

Взорвутся над ласками звёзды
Сжимаясь в конвульсиях тьмы.
В разреженный космосом воздух
Вливаешься стонами ты...
 
...В лохмотьях, бродягами, тучи
Разбросаны в небе твоём.
Я, гость, но не стану я лучше,
Мне приторен твой окоём.
 
Мне чужды холёные плечи
За коими ветер молчит.
Овечек не крылья калечат,
А стаи голодных волчиц.
 
Что в чаще хрустит под ногами –
Не ветви. Костей белизна.
Мне ближе восход Мураками.
С катаной – и кривда честна.
 
Верни горизонт в позвоночник –
Забудешь неровно дышать.
Твоё телефонное "Срочно" –
Пастушьей лапшой на ушах.