Почему так важно двум людям не потерять свои маски?

Борьбой она станет в душе ли, взрастит благодать.
Полюбишь глаза голубые, а может не в стать...
Возможно, что сами себе усложняем её,
Тропу выбирая куда же пойдём, куда можно нам...
Сумбурно, случайно, невзвешенно, как то не так!
Прощай, я никак, ну, не смог Вас понять...