Май 1945. Последние слова солдата Родине

Май 1945. Последние слова солдата Родине

Аудиозапись

Так горько в мае умирать !
Когда Победа состоялась,
Подписан мир, с войной рассталась
И ждёт домой с надеждой мать …
 
… Обидно юным умирать,
Оставив страны за плечами
Их стоны днями и ночами
Сквозь гарь и грохот различать …
 
… Да, вышло нынче умирать,
Когда исполнилось мне 20
Салют услышать, гул оваций,
Но вновь тепло земли обнять …
 
… Любимым жалко умирать
Под птиц шальное щебетанье
С надеждой в сердце и желаньем,
Её всё ж не успев обнять …
 
… Мне здесь – в чужой земле – лежать
Храня двадцатое столетье,
Навеки здесь двадцатилетним
Твои просторы вспоминать …
 
… Нет, не дождаться мне утра
Жаль, люди празднуют Победу …
Запомни всё! Я не приеду …
Так горько в мае …
уми …
… ра…