Произведение - сплошной сарказм

Зря бросаем вверх монету, с двух сторон орёл двуглавый.
Решки то в помине нету! Но остался смысл здравый.
Может, символ нужен новый? Петушинную головку
Утром будит птах трёхглавый на российскую сноровку.
Вместо гребня серп и молот! Кто сказал петух не птица?
Он, оказывается, знает, почему же всё-таки не спится...
Почему же, всё-таки, не спится всем огромнейшим дворовым...
Птицам! :(