Находясь в отсутствии амбиций...

Находясь в отсутствии амбиций...
Я – народ русскоязычный,
от Литвы, до Сахалина.
Как в окопах я – в квартирах,
по-холопски обезличенный.
 
Мне расскажут и покажут
полу-ложь из мест событий,
лжесвидетелей, и даже –
неизвестных мне убитых.
 
Политолог и писатель –
разъяснят мне, чтоб я пОнял –
что я Родины предатель,
и её я недостоин,
если я, вдруг встал с коленок,
если я, вдруг голос пОднял –
жить когда начну, спросил я...
Назовут это изменой –
телеголоса России.
 
Нет “Вестей” с моих просторов,
суть всей жизни – в Украине.
Там – есть “наши”, те – которые...
И – отродие звериное.
Мне – уже тут всё представили,
все блага цивилизации –
от прекрасных магистралей,
до простой канализации.
 
И сижу в своей квартире –
с тараканами, и Крымом.
Кто не “наш” – мочу в сортире,
со своими – пью “чернило”.
 
В полу-правде, полу-лжи –
вся естественность событий.
Где-то там, в степи, лежит –
неизвестный мне,
убитый...
*+*
вечер, Лоджия