Дом

Да .... было время - уважали -
Без спроса в хату не войти .....
Хозяев все в округе знали ,
Шептались : .... с ними - не шути ....
 
Но кто то с хитрой , мерзкой рожей ,
И убедительно при том
заверил подло : .... он - поможет ...,
..... к чему такой огромный дом ? ....
 
Переосмыслив планировку ,
аренду шустро просчитав ,
Учтя , Доклад состряпал ловко ,
Всех тех кому ... «Господь не дал» ......
 
Пусть платят , красят , убирают ,
Готовят и стригут траву ...,,
Покорно слушают хозяев ,
А те - пусть в отдыхе живут !
 
Так и пошли - бардак и пьянка ,
Хоть , сердце ныло иногда .....
И вот однажды ( как ни странно )
Подкралась тихо в дом беда ...
 
От слов не легче : .... мы ж не знали -
К чему все это приведёт ....
Терпя доверившись молчали ,
Но , ведь могли б наоборот .....
 
Вонючки - внуки бравых дЕдов ,
Зад подтеревшие мечтой -
к нулю сводили их победы ,
дом свой сдавая на « постой».
 
В него , въезжали , размножаясь ,
Мечтая по ночам о том ,
Что будет можно , не смущаясь
Всем говорить : Вот тут - наш дом .
 
И было все сперва не плохо -
Права на дом , авторитет ....
Короче - плюсов было много ,
Но получается , что ...., нет.
 
Лилось «бухло» и кока- кола ....
Не плохо принимать гостей!
Но вскоре грубо стали в школах ,
Хозяйских прижимать детей ....
 
Смакуя Слово - толерантность ,
И славя широту души -
Давили жопами диваны ,
Расслабив « булки» алкаши .
 
Сомлев в былых воспоминаниях -
.... мол - полетим , как запряжем ! ....,
Не знали , то , что дочек в ваннах ,
А в кухнях - их « имеют» жён ...
 
Ни кто не помнит и не знает
Как началось все .... но исход -
...., Ни кто уже не наливает ...
И даже мелочь не даёт ....
 
И в дни тревожных просветлений ,
В ответ на возмущения
- Брат !
Пошел от сюда ! На коленях !
Тебе ни кто не виноват.......
 
А хитрый ( тот кто с мерзкой рожей ...)
Вильнув начищенным хвостом ,
Других « разводит» , что поможет ....
Зачем такой огромный дом ?